약 복용약·영양제
깔끔한라마263
깔끔한라마26323.09.22

아버지가 역류성식도염이라고 하시는데 혹시나 큰병일까봐 걱정입니다 처방받은 약이 달라졌는데 어떤 질병일때 먹는 약인지 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
위장관련 약
기저질환
위장관련 질환

아버지가 역류성식도염으로 1년정도 고생하고계신데 오늘 엄마랑 대화하시는게 심상치않은거 같아서 질문드립니다

2주 전 처방받은 약

놀텍정 10mg

파티스렌에스정

모사잘정

오늘 처방받은 약

펙수클루정 40m

이트리드정

레코미드서방정

무슨 질환으로 2주전이랑 오늘 처방받은 약들을 먹는건지 궁금합니다

가능성 있는 모든 질병 알려주세요ㅠ

위궤양이거나 위암일 가능성도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 약들은 흔한 위장약들이며

    위산분비를 억제하고 위장운동을 돕고 위점막을 개선시켜주는 의약품들 입니다.

    위궤양 증상이 보이더라도 복용하시는 약들이며

    역류성 식도염이 있더라도 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약들은 역류성 식도염 및 위염증상을 치료하는 약들입니다. 정확한 병명 확인을 위해서는 병원에 문의하여 안내받는 것이 보다 정확합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반적인 식도염, 위염 증상에 사용하는 약이며 심각한 증상에 쓰는 약이 아니니 걱정하지마세요.

    병원에서 역류성 식도염만 있다고 했다면 약을 먹으면서 식습관을 좋게 바꿔주면 나을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    놀텍정, 펙수클루정은 위산분비를 차단하는 약으로 역류성식도염의 주 치료제로 사용해요.

    역류성식도염만 있다고 하셨다면 가벼운 위염정도 같이 있을 수 있어요.

    위궤양인지는 검사했을 때 알려주셨을거구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.