행복하세요
행복하세요22.08.20

유선 이어폰이나 무선 이어폰 끼면서 운동할때 괜찮나요?

최근에 유선이어폰이 망가졌어요.

그래서, 이게 운동하다가 땀이 나서 물기가 들어가서

망가진건지 모르겠네요.

일단 휴대폰에 꽂으면 소리가 이어폰에서 나지 않고

휴대폰 그대로 자체에서 소리가 나네요.

접촉 불량인지 잘 모르겠는데..

땀이 나서 망가지는 경우도 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한곰206입니다.

    유선이어폰 선에서 문제가 있어 안들릴수도 있고 말씀하신대로 접촉단자때문에 안들릴수도 있어요

    저도 운동하다 유선이어폰 하나 망가졌던 경험이 있어서 ㅎ...

    되도록이면 안쓰거나 저렴한거 사서씁니다 무선은 운동중에 자꾸 빠져서 안쓰구요

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    물에 잠겨서 오랜 시간있었다면 고장나는 경우는 있겠지만 땀을 왠만큼 흘려서는 고장 날 확률이 거의 없습니다. 일반적으로 외부에서는 보이지 않지만 잦은 움직임으로 안쪽 연결부위의 배선이 탁락되어 그런 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    유선 이이폰은 대부분 생활방수처리가 되지 않을 수 있습니다. 때문에 소리 구멍으로 다량의 땀이 들어갈 경우 망가 질 수 있습니다.

    반대로 무선 이어폰은 생활방수처리가 되어 있기 때문에, 땀 때문에 고장날 일은 없습니다.

    운동을 하신다면 무선이어폰 추천 드립니다.