기타 고민상담고민상담
현명한수염고래135
현명한수염고래13522.12.20

잠을 잘 때 우풍을 막을 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요

제가 보일러를 틀면 그 답답한 공기를 싫어합니다.

하지만 요즘같이 너무추워져 전기장판을 틀고 자는데

우풍이 심한데 좋은 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    집 창문에 우풍방지커버를 붙여보세요.

    인터넷에 여러종류파는데 효과좋더라구요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저같은경우는 바람을막아주는암막시트같은거나 암막뽁뽁이를사용합니다 그러면바람도막아주고 햇빛도막아줘요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 창문에 뾱뾱이를 붙이면 문틈 사이로 차가운 바람이 들어오는 것을 막을 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    창문으로 바람이 들어온다면 시중에 많이 사용하는 뽁뽁이를 창문에 붙이시면 됩니다.

    그리고 방한 커튼을 추가로 설치하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    창문 틈을 막는 작업을 하시거나 뽁뽁이를 설치해서 우풍을 막는게 좋을것같네요

    아니면 이중으로 닫아보세요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    전기장판 키고 난방텐트 해주면 너무 따뜻하고 좋습니다. 고유가 시대에 난방텐트는 필수 같아요. 꼭 사용해 보세요^^

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    우풍은 거의 창문에서 들어오는 경우가 많기때문에 뽁뽁이 같은걸로 창문 유리는 막거나 창틀을 꼼꼼히 막아주시면 훨씬 나을거옝ᆢ

  • 안녕하세요. 심심한라마261입니다.

    난방텐트 추천드려요

    제가 써봐서 강추드립니다

    제 방도 우풍이 심한데 텐트하나로 신세계네요

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    집안 우풍을 막으려면 창문에 단열비닐. 단열뽁뽁이 붙여서 조금이라도 바람 안들어오게해요.커텐달구요.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    라이터를켜서 창문이나 문쪽에 대면 바람이들어오는

    곳에서는 라이터불꽃이흔들립니다

    그곳을 다이소에서 뽁뽁이나 창틀단열재를사다

    붙이시고 다시 라이터켜보면 불꽃이잦아듵었을경우

    바람은더이상 안들어올겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    집 안에 우풍을 막으시려면

    창문, 다용도실 문의 좁은 틈 사이를 문풍지로 막아주세요. 그리고 뽁뽁이를 붙여줘도 우풍을 막아 난방을 줄일 수 있습니다.