예금·적금경제
신박한타조165
신박한타조16522.11.15

은행에서 10억 이상 예금vip는 이자율이 더 높나요

요즘 같은 고금리 시대 제1금융권 정기 적금 6프로 이상 상 상품도 많은데 10억 이상 자산 vip는 일반 상품보다 예금이자기 더 높나요? 8-10 상품도 있나요 예전에 기억으로는 더 높다고 하던데...

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    은행에 재직 중이라서 이부분은 내부적인 내용 얘기드리자면 꼭 10억 이상 예금이라고 금리를 더 드리는 것은 아닙니다.

    보통은 지점의 예금실적에 따라서 큰금액 예치를 위해서 마진을 낮게 예치하기는 하나 지금처럼 예금이 넘처나는 시기는 그렇게 크게 차이를 두지는 않습니다.

    보통 100억원 이상 정도 되면 MMDA 계좌 금리나 예금 금리를 본부승인 받아서 더 드리기는 합니다. 하지만 은행의 vip등급은 기여도에 따라서 부여된 것이라서 금리를 더 받는것과는 관련이 없다고 말씀드릴게요.

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.정확한 금액등 답변은 아니지만 금융권도 자금이 많아야 그것으로 장사를하기에 큰액을 유지하면 시중의 금리보다는 지점장의 재량권으로 좀더 높은 이자를 줄수 있다고 들었습니다.그만큼 우량고객확보차원인것이죠.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각 금융기관별 vip 고객들과 같은 경우

    예적금 등에서도 우대금리가 적용되는 등

    더 높은 금리를 받을 수 있습니다만 일반 고객들과

    엄청난 차이가 있지는 않은 경우가 대부분이니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    은행 VIP기준은 지점마다 지역마다 다릅니다. 그리고 VIP기준에는 예금보다는 대출을 많이한 사람에게 VIP등급을 부여하는 경우가 많습니다.