자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 크루즈 모드는 언제 사용하시나요?

자동차 크루즈 모드가 있는데 저는 고속도로에서만 사용하거든요 혹시 크루즈모드

사용할때 어떤 상황때 상황하시는지 공유 가능할까요?

  • 나너조아
    나너조아23.06.01

    안녕하세요. 나너조아입니다. 스마트크루즈 기능은 고속도로 정속주행때 사용하면 편리하지만 가끔 고속도로 입구 막힐때 계속 브레이크 잡다가 가다가 하는 번거로움을 피하려고 사용도 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    스마트 크루즈 기능은 도심에 서 쓰기에는 효율성이 떨어집니다.

    장거리 고속도로에서 쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.질문자님말씀 대로 장거리 정속 주행을 할때 아주편리한 기능입니다 속도를 규정속도아래로 맞춘다음 주행하면 아주편리한 기능입니다

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    고속도로 또는 고속화도로 같이 신호가 없어서 반복적인 정체가 없는곳에서 사용하시는게 안전할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 저도 크루즈 모드는 고속도로에서만 사용합니다. 근데 저는 확실히 믿을수 없어서 바짝 긴장하고 사용하긴해요 사고나면 어차피 제 책임이니깐요