자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.22

고속도로 주행을 할때 크루즈모드는 어떻게 사용하나요?

저의자동차에 크루즈 모드가 있는거같은데 사용하는방법을 몰라서 사용을 못하고있는데 이거는 어떻게 사용하는지 알려주실분 계신가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    크루즈버튼을 누르면 계기판에 크루즈가활성화됩니다.

    이때 주행중 상태에서 set버튼을 누르시고 악셀을 떼시면 됩니다.

    그럼 주행중이었던 속도로 달리게 되고요.

    +버튼과 -버튼으로 속도 셋팅하시고요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고속도로 크루즈 모드는 일단 앞차와 거리를 설정하고, 운행속도를 생각해서 크루즈 모드를 누르면 됩니다.