아임유얼마더
아임유얼마더23.09.05

소금에는 유통기한이 따로 없나요?

최근 일본의 방사능 오염수 방류로 소금을 사재기 해 쟁여놓는 분들이 많더라고요. 그런데 소금엔 유통기한이 없나요? 소금은 오래 묵힐 수록 좋다는 말을 들어본 적이 있기도 해서요. 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 유통기한이라는 것은 미생물이 그 음식을 상하게 하는 기한을 말하는데 소금은 미생물이 살 수 없어서 유통기한이 없어요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 보관만 이상하게 하지 않으면 따로 유통 기한이 없습니다

    소금은 오히려 다른 잘 상하는 음식이 부패가 덜 되도록 하는 기능도 있는데요 모~~^^

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    어떤 형태로 제조된 소금이던간에

    모든 소금은 습기가 없고 서늘한 곳에 보관하면 유통기한은 없습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    소금은 유통기한 표시 의무가 없는 제품 중에 하나입니다.

    즉, 유통기한이 없는 식품 중에 하나죠. 하지만 외부 환경에 노출되어 오염이 있는 소금이라면 확인 후 섭취하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치295입니다.

    소금은 유통기한이 없다고 합니다. 유통기한 표시생략제품 중 하나로 유통기한 표시 의무가 없습니다. 그 이유는 시간이 지나도 품질이 거의 변화가 없기 때문입니다. 개봉하지 않은 것은 물론 개봉한 것도 유통기한이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 소금에는 유통기한이없습니다. 오래될수록 소금이 좋다는 것은 만든지 얼마안된 천일염은 간수가 빠지지않아서 쓴데 오래 묵으면 간수가 빠져서 쓴맛이 사라지기 때문입니다.