말끔한자라19
말끔한자라1923.10.01

소금에는 유통기한이 있을까요?

보통 소금은 오래되어도 먹을 수 있을듯 한데요.

소금에도 따로 유통기한이 있을까요? 있으면 오래된 소금은 먹으면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 소금은 오래오래 몇십년 두어도 상하지않고 오히려 간수가 빠져서 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    소금은 예로부터 유통기한이 없습니다. 간수가 빠지기 때문에 더 맛있어진다는 분들도 꽤 많더라구요.