천일염 같은 소금도 유통기한이 있나요?

소금에도 유통기한이 있는지

있다면 유통기한이 지나면 먹을 수 없는지 알고 싶어요

만약 천일염 같은 소금에 유통기한이 없다면

맛소금은 그냥 천일염이랑 다르게 msg 섞은 소금이라고 하는데 이것은 유통기한이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

유통기한은 수분함량에 따른것이기때문에 맛소금이나 천일염 두가지 모두 유통기한이 거의 없는것으로 봐야할것 같습니다.

다만 두가지 모두 습도가 높은 곳에서 보관하면 유통기한이 줄어듭니다.