탈퇴한 사용자

허벅지 안쪽 근육강화에는 어떤 운동이 효과적일까요?

따로 다리른 위한 웨이트트레이닝을 하지는 않습니다만, 하루에 계단 두개씩 오르기등 나름 다리운동을 규칙적으로 하고 있는 편입니다. 그런데, 허벅지 윗면과 측면은 나름 근육이 잡히는것을 느끼는데 뒷면 힙 부근은 여전히 물렁한데요. 이쪽을 강화하려면 어떤 운동이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    허벅지 안쪽 근육을 강화하는 데 효과적인 운동으로는 런지, 스쿼트, 레그 익스텐션, 레그 컬, 사이드 레그 레이즈, 사이드 런지, 와이드 스쿼트, 런지 워크등이 있습니다. 한번 해보시면 도움이 될 겁니다.