고마운줄나비12
고마운줄나비1223.09.17

허벅지를 튼튼하게 하는 운동 궁금합니다?

안녕하세요.매일 운동을 하긴 하는데 제 마음대로 하다 보니까 큰 효과를 못 느끼네요.허벅지를 강화하는 운동에 뭐가 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 자전거을 말씀드리고 십습니다

    하체운동으로는 자전거가 정말 좋을듯 합니다

    그리고 외각으로 나가 상쾌한 공기와 좋은

    경관과 몸을 스치는 바람을 느껴보시면 하체가

    저절로 튼튼한 하체가 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    계단 오르기 먼저 추천합니다, 일어난 후 가볍게 스트레칭 후 스쿼드로 단련하면 하체 운동 효과적으로 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 덕망있는재규어300입니다.

    하체는 스쿼트 레크익스텐션이 좋은거 같아요

    아파트 사시면 계단 오르기도 좋고요

    하체는 올바른 자세로 하셔야 무릎에 무리가 안가요

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 저도 허벅지 운동을 많이 하고 있지만 가장 좋은게 스쿼트가 최고입니다 하루100개추천요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    허벅지 강화운동은 스쿼트가 최고 입니다.

    하지만 스쿼트 할때 자세가 중요하니

    초보자는 벽에 기대고 하면 도움이 됩니다