매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.20

하체운동중 허벅지 뒷 근육 어떻게 키우나요?

안녕하세요

근력운동 하체쪽 할때 주로 스쿼트나 런지를 하는데 허벅지 앞쪽은 자극이 많이오는데 허벅지 뒷쪽은 별로 자극이 없네요ㅠ

방법문제인지 아님 더좋은 운동이있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신속한날쥐72입니다.

    헬스한지 4년차로써 답변해드리자면

    하체 뒷쪽근육이라고 하면 햄스트링과 둔근(엉덩이)이 있습니다.

    우선 햄스트링 운동으로는

    레그컬, 스티프레그데드리프트 2가지만 하셔도 충분할겁니다.

    둔근 운동으로는

    힙쓰러스트, 힙 어드덕션, 하이퍼익스텐션 등이 있습니다.

    득근하시기 바랍니다!