허벅지 근육에 도움이 되는 운동?

안녕하세요 하체근육을 키우는 운동으로 어떤게 좋을까요 자전거 스쿼트 조깅 걷기 등 하체근육에는 어떤운동이 좋을까요 궁금해요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영리한긴꼬리86입니다.

중량을 치는 스쿼트나 간단하게는 일반 스쿼트도

괜찮습니다 얼마나 키우느냐에따라선 달라지겟지만

데드리프트도 좋습니당

    안녕하세요. 고요한하운드7입니다.

    다른거보다 스쿼트가 솔직히제일 좋습니다 어설프게다른거 하는거보다 훨씬낫습니다 참고하세요

      안녕하세요. 착실한거위8입니다.

      스쿼트가 가장 좋긴합니다만 스쿼트만 하는것보다는 등산을 추천드립니다 ! 적당히 난이도 있는 산을 자주 타시면 하체는 엄청 탄탄해져요