말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.15

금융사들의 리스크 관리는 어떻게 이루어지나요?

금융사들은 고객의 돈으로 영업을 하기에 안전성이 중요한데요.

금융사들의 리스크 관리는 어떻게 이루어지나요? 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    금융 기관은 대출 및 신용 상품을 제공함으로써 신용 리스크에 노출됩니다.

    고객의 신용평가를 신중하게 평가하고, 대출 채권의 품질을 모니터링하여 신용 위험을 최소화합니다.

    또한, 신용 보고서 및 신용 스코어 등을 활용하여 대출 채권의 신용 위험을 평가합니다.