세무사 공부 많이 어렵나요??

세무자 자격증 공부할까 하는데 시험이 어려운가요???

아님 공부하는게 어려울까요???

합격하시는분들보면 나이랑은 크게 상관없는거 같은데 궁금하네요

보통 어느정도 공부하고 시험보는지

총 2개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시험이 쉬운 편은 아닐 것입니다. 수험생 수험기간도 짧게는 1~2년, 길게는 5년 이상이신 분도 많이 보았습니다. 전문자격증 시험인만큼 노후에도 본인만의 전문성을 살려서 사업이 가능하기 때문에 나이에 크게 영향을 받지는 않습니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무사 자격증의 난이도, 평균 공부 기간, 다른 시험들과의 비교, 공부방법 등은 개인마다 다른 내용이고, 개인의 주관에 따라서 천차만별로 달라질 수 있는 내용이므로 답변이 어렵습니다.