한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.14

추간판탈출증도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

친구 할머니께서 추간판탈출증이신데 한방치료가 가능한가해서요 가능하다면 어떤치료가 가능한지 한약은 복용해야되는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 추간판 탈출증은 한의원에서 침, 약침, 도침, 부항, 한약, 추나 등의 한의치료로 충분한 증상 개선을 할 수 있습니다. 침과 약침 및 도침치료로 혈류순환을 개선시켜 긴장된 근육을 이완시켜 추간판 탈출로 인한 신경압박 증상을 개선하고 추나치료를 통하여 근본적인 척추의 구조적 문제를 해결하여 증상 완화에 도움 될 수 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    요추 디스크에 대표적인 치료법은 추나요법과 봉침, 약침, 한약, 물리치료 등이 있습니다. 특히 추나요법은 삐뚤어진 척추 뼈를 밀고 당겨서 제자리로 되돌리는 치료법입니다. 척추의 통증을 완화하고 틀어진 척추와 디스크들이 제자리를 찾으면서 자세 교정에도 좋습니다. 척추를 보강하는 한약도 병행하면 좋습니다

    :)