청소생활
바람이
바람이23.04.04

곰팡이가 있는 벽은 어떻게 청소 해야 할까요?

제가 지하실에 가보니 벽에 곰팡이가 자랐더군요. 그래서 제거를 해야 하는데 락스를 써서 제거하는게 좋을까요? 그렇게 되면 벽에 무리는 안갈까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    곰팡이제거제를 구매해서 구석구석 분사해주세요. 그 후에 시간을 뒀다가 닦아내시면됩니다. 벽지일 경우 색깔이 변색이 될수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스를 희석해서 사용해도 되지만 요즘은 곰팡이제거제가 따로 있더군요.

    이것을 곰팡이가 생긴 벽에 분무하고 솔로 문질러주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.ㅑ

    락스보다는 우선 곰팡이 제거제를 이용하여 벽지를 닦고

    심할경우 벽지 안 벽 자체에 곰팡이가 폇을 수도 있으므로 집주인에게 말해야할꾸같아요

    그늘이고 바람이 안통해서 그런것같네요