청소생활
탈퇴한 사용자

벽에 곰팡이가 생기면 어떻게 청소해야하나요?

벽에 곰팡이가 생기면 어떻게 청소해야하나요? 그리고 벽에 곰팡이가 생기는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 락스를 이용해서 닦는데 이게 제일 효과적일까요?

  • 알띠1
    알띠123.10.31

    안녕하세요. 알띠1입니다.휴지에 락스를 적셔 가지고 곰팡이 있는곳에 30분가량 부쳐 두었다가 떼시고난후 솔 같은것으로 살짝 씻어주면 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    벽지에 곰팡이 쓴경우 요즘 곰팡이 제거제 잘나와요 그걸 뿌리고 잘 말려주시면 생활에는 지장이 없습니다.