청소생활
소중한참새61
소중한참새6122.11.17

벽에 슨 곰팡이는 어떻게 제거하나요?

저희 집 벽에 곰팡이가 슬어서 이것 좀 해결해야 되는데 어떻게 해야 말끔하게 지워질까요? 너무 심해서요 ㅠㅜ 청소 전문자분들 알려주세요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 벽에 곰팡이가 생기는 경우에는 일단 환기해서 건조하게 하는 게 답구요 안 없어지면 구연산을 쓰면 좋습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운재규어29입니다.

    저희집도 곰팡이때문에 고생했는데요 곰팡이 핀 곳의 겉부분만 제거하면 벽지안의 곰팡이가 다시 번식할 수 있어서 곰팡이 핀 부분 벽지에 칼집을 내거나 살짝 뜯어내고 곰팡이제거제를 발라주는 게 좋습니다. 독하기때문에 꼭 창문열고 환기시키면서 작업하셔야합니다~

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘은 시중에 나가시면 곰팡이 제거 제품이 많이 나와 있어요. 분무기형이 사용하기 편합니다. 이걸 구매하셔서 벽에분무하시고 30ㅢ시간후에 청소하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴너구리223입니다.

    곰팡이 있는 부분에 락스나 세정제를 스프레이 등으로 뿌린 후 닦아내면 잘 지워집니다.