오래되어서 곰팡이가 쓸어 있는 벽은 어떻게 청소해야 하나요?

최근에 퀘퀘한 냄새가 많이 나는 것같아서 벽지를 뜯어 보니까 벽쪽에 곰팡이가 많이 있던데 이렇게 곰팡이가 있는 것은 어떻게 해야 깨끗하게 없앨 수 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 곰팡이가 생긴 벽은 락스를 희석시킨물을 걸레에 묻혀서 닦아내듯 곰팡이를 톡톡쳐서 없애줍니다.

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    벽지안쪽 벽에 곰팡이가 생겼다면 락스를 이용하시거나 곰팡이 제거제를 구매하셔서 뿌리신다음에 마른천으로 곰팡이를 제거하시고 물기를 말리시면 곰팡이가 깨끗하게 제거가 될겁니다.

      앞으****

      안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

      곰팡이가 핀 벽면은 시중에 나와있는 곰팡이 제거제를 이용하시면 쉽게 제거가

      됩니다. 곰팡이 핀곳에 도포후 수세미나 솔을 이용하여 박박 닦아주시면 됩니다.

        힘센****

        안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.곰팡이가 생긴 벽은 락스를 이용해서 닦아 내시면 깨끗히 지울수가 있습니다 하지만 환기가 더 중요합니다

          안녕하세요. 라울곤잘입니다.

          벽 안쪽에 있는 곰팡이는 곰팡이 제거재를 사용하시거나, 아니면 목초액을 사용하셔서 곰팡이를 제거 해 주시면 됩니다.

            안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

            곰팡이제거엔 락스가 제일 좋더라구요. 수세미에 락스를 뭍힌 후에 곰팡이가 있는 곳에 살살 문질러 주시면 곰팡이가 없어집니다