기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.01

손절하고 싶은 친구 티안나게 손절하는 방법

만날때 마다 신경전하고 맞는게 하나도 없는 친구가 있는데

모임이 엮여있어서 아예 안볼 수도 없는데요.

티안나게 손절하려면 어떻하면 될까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    티안나게 손절하는 방법은 없습니다. 연락을 받지 않던 만남 장소에서 그냥 무시하시면 자연스럽게 손절이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    모임에서만 어쩔수 없이 보고 개인적으로는 바빠서 시간이 없다 하시면서 만남을 피해보세요

    그리고 연락이 오더라도 바로 받지 말고 그 다음날이나되어서 메세지로 몰라서 못받았다는 식으로 계속 반복해보세요 그럼 연락이 뜸해지다 멀어지게 될거에요

  • 안녕하세요. 흑임자입니다.

    연락은 최대한 뜸하게 해보시고,

    만나시면 맞장구는 쳐주시되 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리세요.

    굳이 친하게 지내고 싶지 않은 관계에 힘 안 쏟으셔도 될 것 같습니다.

    그렇게 서서히 멀어지면 그저 대면대면한 사이가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    너무 신경을 주지마시고 본인의 일에 충실히 하시면서

    필요한 대화만 하고 차단은 박지마시고 모임에서도 큰관심를 주지않다보면 상대방도 눈치채고 서서히 멀어지지않을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 만날때는 신경전하려기보다는 그냥 아그래 하구 넘어가고 연락을 안하면 되십니다.