기타 고민상담고민상담
도덕적인침팬지74
도덕적인침팬지7423.09.06

알약 삼키기 힘든데 어떻게 해야될까요?

가벼운 감기에 걸리면 보통 집에 있는 알약을 먹으려고 할때마다 삼키기 힘들어서 약을 못먹습니다... 알약 잘 삼키는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    알약을 한알씩 먹어도 부담이 된다면 한알을 반으로 나눠서 먹는것도 방법일수있겠네요

    아니면 가루로 만들어서 먹는 방법도 있고 조제할때 가루약으로 요청해보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여러개의 알약을 한꺼번에 삼키기는 힘든거 같아요. 그럴땐 한알씩 드시는게 그나마 도움이 되는거 같습니다.

    알약을 아예 못드시는거면 약국에 말하면 가루 형태로 갈아 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저랑 똑같네요 저도 심호흡몇번하고넘기거든요 도저히 안되면 조각내서 넘기세요 저는 목구멍이 작아서 힘들거든요 그렇게하니 저는 도움이되더라구요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    쪼개서 여러번에 걸쳐 드시거나 아니면 약국에서 알약 복용을 못해 물약 또는 가루약으로 달라 하시면 그렇게 제조해 주시기도 합니다!

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    요즘은 나오는지 모느겠는데

    알약못먹거나 가루약 못먹을때

    얇은 막처럼 생긴 비닐같은 제품이있는데 비닐은 아니고 전분같은것같이요 그종이에싸서 삼키면 미끄러워서 잘 넘어가요

    약국에 물어보세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    알약을 알약만 삼킬려고하면 못삼킬수도 있어요.그때는 컵안에 마실물을 담고 그 안에 알약을 넣어요.그런후 물을 마신다 생각하고 컵안에 물을 마시면 자연스럽게 알약을 삼킬수 있을거예요.

    알약은 절대 임의로 깨거나 갈아서 먹으면 부작용이

    생길수 있어요.녹는 시간이 서로 다른

    성분들을 순서대로 쌓아..각각의 성분이 특정 시기에 몸에 흡수되도록 설계한거죠.

    알약은 처음 그대로 먹어야 해요.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 알약은 잘못삼키면 오히려 속이 더 안좋아서 차라리 부순뒤 가루로 만들어서 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    저도 한 번에 알약 넘기기가 쉽지 않을 때가 있어서

    절반으로 쪼개서 두 번에 나눠서 섭취하는 편입니다.