자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차도 추우면 배터리가 빨리 닳나요?

안녕하세요. 전기차도 여느 다른 전자제품들처럼 날씨가 엄청 추워지면 배터리도 빨리 닳게 되는지 궁금합니다. 방전도 쉽게 되는지요.

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15623.01.17

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    전기차 대부분이 리튬이온배터리를 사용하기 때문에 날씨가 추우면 전기차 배터리가 방전될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.그렇습니다 당연히 추운 겨울에는 배터리의 소모가 심해 약 30퍼센트의 loose가 있다고 보고 운행거리를 잘 보아야합니다