즐거운다향제비
즐거운다향제비20.11.21

여자친구 크리스마스 선물로 뭐가 좋을까요?

여자친구에게 줄 크리스마스 선물로 무얼 주면 좋을까요?

크리스마스가 한달 정도 남았는데 미리 생각해두는게 좋을 거 같아서요.

선물로 뭘 사야 할지 어떤 종류의 선물을 주어야 좋아할지 감이 안오네요.

  • 이전에 어떤 선물들을 해주셨는지와 연애 기간이 어느정도인지가 궁금한데요

    가장 무난한건 악세사리라고 생각합니다.

    귀걸이, 목걸이 등이요

    그리고 꽃과 편지도 여자 분들이 매우 좋아하더라구요.

    손편지 쓰는거 좀 귀찮을 수 있으나 시간들인만큼 여자친구분도 좋아하실거라고 생각합니다.

    즐거운 크리스마스 보내세요~!

  • 벌써 크리스마스 선물 고민이라니 너무 사랑스런 남성분이시군요 (어머나...♡)

    옷이나, 가방 같은건 취향 차이가 크기 때문에 고르기 어려울것으로 보이구요.

    제 경험상 가장 좋은건 귀걸이나 목걸이 같은 악세사리 같아요.

    평소 여자친구분이 잘 하고 다니는 악세사리 종류와

    옐로골드/핑크골드/화이트골드 어느쪽 취향인지 잘 파악해두시고 골라보시면 좋을거 같아요.

    팔찌도 예쁘지만, 겨울엔 손목 보일일이 잘 없어서

    선물 받았다고 친구들에게 자랑하기엔 목걸이가 좋을거같구

    평소 부담없이 착용하기엔 귀걸이가 좋을거같아요

    저도 여자지만 귀걸이 잘 잃어버리거든요.. 귀걸이는 사도 사도 늘 없어져요. 그치만 남친에게 받는 선물이라면 오래오래 잘 끼고 다닐수 있을것같네요.

  • 커플링은 어떨까요?

    굳이 비싼 커플링 말고도 크리스마스 날에 공방에서 커플링 만들기 체험을 여자친구 분과 함께 해보시는 것도 괜찮은 것 같아요.

    여자친구 분이 공예 쪽에 관심이 있으시다면 기뻐하실 거에요.

    아니면 분위기 있으면서도 무난하게 캔들이나 디퓨저 같은 것도 괜찮을 것 같아요.

    여자친구 분이 향을 좋아하신다면 추천합니다.

  • 가격대를 얼마나 생각하는지 모르겠지만 5만원 이상 생각하시고 여자친구분의 취향을 자세히 아신다면 향수 추천드립니다. 겨울이다보니 머스크 같은 따뜻한 향을 위주로 고르면 될 것 같습니다. 향에 민감하시면 사봉 바디스크럽류도 괜찮을 것 같네요. 그 외에는 아무래도 작은 비즈가 달린 목걸이, 팔찌가 무난합니다.

  • 나이/성향 등에 따라 다를 것 같아서 조심스럽게 답변드려요!!

    저는 20대 초반인데, 제 여자친구 같은 경우는 향수 선물을 가장 좋아해요 ㅎㅎ

    사실 여자친구가 중간중간에 가지고 싶은걸 조금씩 티를 내는 경우가 많아서 지금부터 한번 면밀하게 체크해보시면 분명히 뭔가 소스가 날라올 가능성이 높을거 같아요!!

    (물론 이건 제 개인적인 의견이에요.. 도움이 되시면 좋겠네여 ㅜㅜ)

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    저는 빔프로젝터 추천 드립니다.

    빔프로젝터 하나 있으면 정말 삶의 질이 향상됨을 느끼거든요

    넷플릭스, 유튜브 같은거 자주 보신다면 정말 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    평소에 여자친구가 눈 여겨 보았거나 갖고 싶다는 것을 말한 내용을 귀 기울여 들었다면 그것을 선물해 주면 좋을 것 같습니다.