약 복용약·영양제
솔직한여새258
솔직한여새25823.06.17
스테로이드성 연고나 항염 효과가 있는 로션이 근성장을 억제 하나요?
나이
성별
남성

근육은 미세한 염증반응을 초과회복 시키며 더 세지고 커지는데, 위 말한 것들이 바른 후에 전신으로 흡수되어

근육의 염증까지 없앨수도 있게되나요?

그리고 바르면 국소적으로만 반응하나요

아니면 전신의 호르몬계에도 작용하나요?

주사나 먹는 약 말고 바르는 약들로만 질문드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    외용제는 웬만해서는 그런 전신부작용이 나타나지 않습니다. 경구복용하는 약들은 전신부작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부에 바르는 약은 전신으로 흡수될일이 거의 없습니다.

    밀봉하는게 아니라면 바른부위에만 작용합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스테로이드가 근육성장을 방해하지는 않아요.

    전신으로 흡수되는 경우도 거의 없구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바르는 외용제의 경우 국소로 작용하는 것이기에

    전신에 영향을 줄 가능성은 매우 낮습니다.

    장기간, 넓은 부위에 사용하는 경우라면 전신에 영향을 줄 가능성이

    존재하지만 가능성이 매우 낮습니다.