도라지1004
도라지100424.04.18

복권 1등에 걸린 사람은 엄청 많이 사는 건가요?

복권 1등에 걸릴 확률이 확률적으로 엄청나게 낫다고 하는데 요즘 보면 일주일에도 여러 명이 나오던데 1등 걸린 사람은 엄청 많이 사는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한가지 번호로 여러번 구매를 해서 한 사람이 실제로 1등 여러장이 당첨 되는 경우도 있지만 보통 수치상으로 이야기 하는 확률로 보면 1줄을 구매하나 100줄을 구매하나 수치상으로는 확률이 오르겠지만 전혀 피부에 와 닿지 않는 수준이기 때문에 많이 사는 것으로 의미가 없다고 봅니다.

    그래서 가장 확률을 많이 높이는 것으로 아예 안샀을때 0의 확률에서 1개를 구매해서 당첨이 가능한 최소한의 확률을 올리는 것이 가장 효율적인 투자법이라고 표현합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.복권1등 되는분들은 그냥 운이죠

    타고난운으로 되는것입니다.많이산다고해서 되는것은아니죠