비오는날 우산
비오는날 우산23.11.02

다한증이 생기는 원인과 개선 할 수 있는 방법은>

병적으로 많은 양의 땀을 흘리는 다한증 증세를 보이는 친구가 있습니다. 이런 다한증의 경우 왜 생기는지 와 어떻게 하면 완화 될수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    일차성 다한증의 치료방법으로는

    (1) 글리코피롤레이트 성분의 패드(일반의약품)를 바르는 방법 - 일시적인 안면다한증 개선

    (2) 전신적으로 작용하는 약물을 복용하는 법 (전문의약품)

    (3) 손발과 겨드랑이에 한정되어, 전기이온영동법을 규칙적으로 사용하는 방법

    (4) 땀이 나는 부위에만 선택적으로 보툴리늄 톡신을 주사하는 법

    (5) 재활의학과나 마취통증의학과에서 교감신경에 신경차단약물주입을 하는 방법

    (6) 흉부외과에서 교감신경부분절제술을 하는 법 등이 있으며,

    각각의 치료가 장단점이 있으며, 바로 수술을 선택하기 보다는

    단계적으로 비수술적 방법 부터 사용해 보는 것이 원칙입니다.