탈퇴한 사용자

발톱 멍 어떻게해야할지 알려주세요

운동하다가 축구화에 발가락을 밟혔는데요.

처음엔 조그맣게 멍이 있었는데 발톱 전체로 멍이 번졌더라구요.

피를 빼면 된다고 하는데 발톱이 붙어있는 상태에서 어떻게 뺄 수가 없더라구요.

그냥 냅둬야하나요? 아님 어떻게든 빼야하나요?

  • 청렴한퓨마239
    청렴한퓨마23921.03.05

    아... 저는 엄지발톱, 새끼발톱이 멍들고 갈라져서 발톱이 시간지나면서 빠진적도있어요.

    억지로 빼내려고하지마세요

    가끔소독해주시고

    멍 + 안에 피가 고여서 피딱지처럼 차오르는게 보이실수도있는데

    살이 차오르거나 발톱이 자라면서 저절로 딱지가 위로점점올라와요

    그때 발톱짤라주시면서 핀셋으로 딱지를 조심스럽게 조금씩 같이 떼내주시는게

    제일좋은것같아요.