발톱에 멍 어떻게 해야할까요?

자비****

운동하다가 축구화에 발가락을 밟혔는데요.

처음엔 조그맣게 멍이 있었는데 발톱 전체로 멍이 번졌더라구요.

피를 빼면 된다고 하는데 발톱이 붙어있는 상태에서 어떻게 뺄 수가 없더라구요.

그냥 냅둬야하나요? 아님 어떻게든 빼야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

발톱에 멍이 들었다면 그냥 냅두시면 자연적으로 멍이 사라집니다.

말톱 속의 혈종은 자연적으로 흡수되면서 멍이 서서히 없어질 것으로 보이구요.

만약 없어지지 않고 계속 멍이 커진다면 병원에 가셔서 발톱 속에 생긴 혈종을 제거하시면 됩니다.

병원에서 제거하는 방법은 주삿바늘과 같은 것으로 구멍을 내거나 열을 가해서 구멍을 내서 치료를 한다고 합니다.