고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.27

여름철에 되도록 피해야 할 음식에는 어떤게 있나요?

요즘처럼 더운 여름철에는 음식을 잘못먹으면 식중독에 걸릴 위험이 많이 있는데 식중독 예방을 위해서 여름철에 되도록 피해야 할 음식은 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름철에는 되도록이면 날것으로 먹는 음식을 피하는 것이 식중독 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.

    여름철에 피해야할 음식을 뽑자면 역시 날 것으로 먹는 음식이죠. 또는 조개와 같은 것들이 있을텐데요.

    신선도가 중요한 음식일수록 여름철엔 피하는 것이 상책입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    여름철에는 되도록 생식을 피하고 부적절하게 보관된 음식을 피하는게 좋죠. 특히 바다 여행 시 많이 먹는 생선회는 여름철 대표 식중독 발생위험 음식입니다. 그 이유는 해수에 서식하는 장염 비브리오균이 생선을 오염시키기 때문입니다

  • 안녕하세요. 러블리한수달22입니다.

    여름철에 되도록 피해야 할 음식은 날것을 피해야 합니다

    그리고 너무 차가운 음식을 많이 먹으시면 배탈이 날수 있기때문에 덥더라도 조금씩 드시는걸 권유합니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    날것으로 먹는건 피해야 하지요. 그리고 김밥같은 것도 겨울철에 비하여 여름에 빨리 상하기 때문에 구입해서 바로바로 먹어야 함니다.

  • 안녕하세요.

    여름철에는 많은 음식들이 상온에서 짧은 시간안에 습도가 높다보니 상하는 시간이 짧습니다.

    그래서 대부분의 음식은 바로 익혀서 먹거나, 구입하셔서 바로 냉장, 냉동보관하시고 짧은기간안에 드시는 것이 좋습니다.

    식중독은 일반 식기류등을 통해서도 나타날수가 있어서 식기류도 주기적으로 소독을 하셔야 하며

    항상 손도 깨끗이 씻어야 합니다.

    가능하면 모든 음식은 무조건 익혀서 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 요즘처럼더운날씨에는음식이상할수있습니다 특히나조개류나 김밥같은경우는상온에서잘부페됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    여름철에는 모든음식을 조심해야더ㅟ요.

    생으로 먹는것보다 익혀드셔야돼요.

    특히 날고기는 피하셔요.