클래식한페리카나178
클래식한페리카나17821.04.07

펩시콜라와 코카콜라의차이?????

펩시와 코카콜라의차이가 궁금해요

보통 음식점에선 펩시를 많이쓰는데 외국에선 코카콜라가 더 유명하잖아요?

크게 어떤ㅊㅏ이가잇는지 혹시 아시는 콜라덕후분 계실까요?????????

  • 개발환경

    코카콜라 - 1886년 우연한 계기로 한 약제사에 의해 개발

    펩시 - 1898년 소화제로 쓰이던 음료를 변형해 한 약제사의 의해 개발

    사실 코카콜라와 펩시콜라의 맛차이는 별로 없습니다.

    한 연구를 예를 들면

    브랜드를 알고 마신 경우 응답

    코카콜라가 더 맛있다 - 65%

    펩시콜라가 더 맛있따- 23%

    브랜드를 모르고 맘신 경우 응답

    코카콜라가 더 맛있다 - 44%

    펩시콜라가 더 맛있다 - 51%

    하지만 단순착각이 아니였습니다. 코카콜라 브랜드를 알고 마실경우 뇌의 영역 중 좋은 맛에 반응하는 영역이 더욱 확성화 되었습니다. 즉, 코카콜라 브랜드를 알고 마시면, 실제로 뇌가 더 맛있다고 반응해 진짜 더 맛있게 느낀다고 합니다.

    브랜드를 인식하는 것만으로도 뇌가 더 맛있다고 반응하 것 이게 바로

    브랜드 가치입니다.