청소생활
신통한거미81
신통한거미8123.11.26

눈마사지기 같은 소형 전자제품의 폐기 방법을 알고 싶어요.

안녕하세요, 보통 소형 가전제품이라고 할 수 있는 진공청소기, 다리미 같은 제품은 아파트나 오피스텔 폐가전 모아두는 곳에 버리곤 하고, 전용 앱을 통해서 5개(?) 이상의 경우 방문 수거 신청하면 되는 걸로 알고 있는데요.

첨부해놓은 눈마사지기 같이 소형 전자제품이고 내장 배터리가 있어서 종량제 봉투에 버리기 힘들고, 그렇다고 분해하기 까다로운 배터리 내장 소형 전자기기의 폐기 역시 소형 가전으로 분류해서 버리면 되나요? 이외에도 전자담배라든지 이런 배터리만 분리하기 까다로운 일체형 전자기기의 폐기 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 소형 전자제품들도 기존에 버리신 방법대로 폐가전 버리는 곳에다가 버리시면 됩니다..