매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

대표팀축구 평가전 다른 나라 초청할때 경비 일체는 누가 지불하나요??

요즘 대표팀 축구 평가전 국내에서도 하고 외국에서도 평가전을 하던데 국내에서 평가전하면 우리가 경비 일체를

다 부담해서 평가전을 하나요???

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 초청하는 당사자가 방문하는 팀의 경비 및 인건비를 지불하는 것으로 알려지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대체적으로 경기하는데 초청받은팀은 초청하는 국가 또는 팀에서 일체의 비용을 부담하는게 일반적인 사항입니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.우리나라의 축구국가대표의 모든 행정업무는 대한축구협회에서 주관을 합니다ㆍ따라서 평가전에 나가는 경비도 축구협회에서 부담을합니다