헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

국수 삶을때 면이 탱탱하게 하는법 없나요?

국수 조아라 하는데요 국수삶을때 어떻게 삶아야 면이 쫄깃하고 탱탱할까요? 식힐때 바로 찬물에 헹구면 되나요? 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    말씀하신데로 적당히 국수를 삶은 후에 건져서 찬물로 행구어주면

    탱탱한 식감으로 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    국수를 삶을 때 물이 끓어 오르면 두세번 정도 찬물을 끼얹으신 후 다 끓이고 난 뒤 찬물 샤워를 깨끗하게 해주시면 더욱 쫄깃한 면발을 드실 수 있으세요~~~