세탁수선생활
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.15

러그에 라면을 쏱았는데 세탁 방법을 알려주세요.

거실 탁자 밑에 러그를 깔아 놨었는데 탁자에서 라면을 쏱아서 급하게 닦아냈는데 얼룩이 생겼는데 러그 세탁 방법을 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    러그에 라면을 쏟았을 때는 다음과 같은 방법으로 세탁할 수 있습니다.

    1. 먼저, 러그에서 라면 면과 소스 등을 제거합니다.

    2. 미리 세제를 물에 타서 거품을 내고, 러그에 바로 적용합니다. (중성세제나 섬유유연제 사용 권장)

    3. 부드러운 솔과 부직포 등을 사용하여 러그를 부드럽게 문지르면서 세제와 물이 균일하게 퍼지도록 합니다.

    4. 러그 전체를 충분히 헹굽니다.

    5. 헹군 러그를 바닥에 깔아서 그늘에서 자연 건조하거나, 선풍기 등을 사용하여 건조시켜줍니다.

    이렇게 하면 대부분의 러그를 깨끗하게 세탁할 수 있습니다. 다만, 러그의 소재에 따라 세탁 방법이 다를 수 있으니, 러그 제조사의 권장 세탁 방법을 참고하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 세탁이 가능한 워셔블 러그라면 세탁기 돌리고 건조기는 사용하지 마시고 자연건조 시켜주시면 됩니다.