대담한극락조162
대담한극락조16220.09.07

짬뽕 vs 자장면 중 어떤게 건강에 좋나요

저희쪽 짬뽕은 오징어와 주꾸미 그리고 홍합을 넣습니다.이렇게 봐서는 자장면과 가격이 같은 짬뽕이 이길것으로 보입니다.하지만 자장면도 만만치 않습니다.자장면 양파와 이름 모를 고기가 들어가고 짜장밥을 서비스로 줍니다.여러분의 선택은?

  • 짬뽕이 더 안 좋다고 생각합니다.

    왜냐하면 짬뽕 국물 때문인데요.

    국물 맛을 내기 위해서 각종 첨가료를 넣게 되고 그러다보면 소금도 넣고

    짬뽕 국물 자체가 염분이 많아지게 되요

    염분이 많은 음식을 먹으면 고혈압을 일으킬수가 있습니다.

    그래서, 그냥 국물 없이 면만 있는 짜장면이 건강에는 더 좋다고 생각합니다.

  • 저는 중국집에서 최강요리 2가지를 건강적으로는 선택을 못할거같습니다..... (둘다 너무 맛있어요..) 자장밥을 서비스류 준다고요?? 대박인데요....? 답을 하자면 .. 저는 자장면이 더 괜찮을 거 같아요. 해산물보다 야채가 들어있으니까...? 물론 해산물도 건강에 좋지만 짬뽕이 보통 빨간색 국물이기때문에...