기타 고민상담고민상담
갸름한문어188
갸름한문어18823.05.07

비올때 몸과 기분이 쳐지는 이유가 뭘까요?

비가오면 몸과 기분이 쳐져서 평소 꾸준히 하던 루틴에 영향을 주는데 비오면 왜 그런지 알 수 있을까요? 다른분들도 그러시나요???

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 날씨가 흐리다보니 기분도 쳐지고 몸도 퍼지면서 쳐지는것같아요~최대한 푹쉬어보세요

  • 빗소리가 심장박동소리와 비슷해서 그렇다고하고,호르몬 때문이라고도 하는데..그냥 하늘에서 물방울이 떨어지고 소리도 좋고 이런것들이 복합적으로 작용하는것같아요.

  • 안녕하세요. 날씬한꽃무지41입니다.

    의료계에서는 일조량의 감소로 세르토닌의 분비가 감소되어 그렇다는데..그럼 집 안에서는??..기압이 낮아져서 그렇습니다. 외부의 압력이 낮아지면 신체 내부의 압력이 증가하므로 당연히 몸이 불편할 수 밖에 없습니다.