안과건강상담
풍성한딩고163
풍성한딩고16323.01.23

눈쪽에 너무 아프고 빨간데 어떻게 대처법이 있을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

동생이 9살인데 눈쪽 애교살쪽에 빨간데 빨리 대처법좀 알려주세요 ㅠㅠ 동생이 아프데요 ㅠㅠㅠ

이렇게 빨게요 ㅠㅠ 아프데요 빨리 급해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈꺼풀 주변의 통증이라면 다래끼, 결막염 등의 가능성이 있습니다.

    우선은 찜질을 시행하여 주시면서 가까운 안과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.