영특한독수리54
영특한독수리5423.01.28

새 옷 세탁해서 입어야 하는건가요?

새옷 같은경우에 세탁을 한 뒤에 입어야 하나요? 아니면 그냥 입어도 되는건가요?

그냥 입어도 문제 없을때에는 그냥 입어도 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    새옷을 구입하면 세탁하고 입는게 좋긴합니다

    공장에서 만들어나와 그냥 입으면 간지럽고 특유의

    냄새도 나는데 이런게 상관없다면 그냥 입는분들도

    있어요

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    이건 사람마다 다른데 저는 새옷을 사면 특유의 매케한 섬유냄새가 있어서 한번 세탁을 하고 나서 옷을 입어요