기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.30

뱃살이 자꾸 나와 고민입니다.

나이가 들수록 나이살이라고는 하지만 뱃살이 자꾸만 나오네요.

운동은 나름 퇴근하고 스쿼트나 하루에 만보는 꾸준히 걷는데 잘 안되서 고민입니다. 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    운동을 꾸준히 해주는 것도 좋지만 식단조절도 같이 해야 합니다. 그리고 식후에 바로 눕거나

    앉아 있는 습관을 고치는게 좋습니다. 식후에는 항상 30분정도 산책을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    뱃살은 빼기 엄청 힘든 부위입니다

    윗몰일으키기 등 운동을 꾸준히하면서 식단조절까지 해줘야 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    단순하게 생각하시면 됩니다. 지방이라는것은

    즉,뱃살이 빠질만큼 운동(활동)을 더 해주시면 빠집니다.

    근력운동과 유산소 운동을 병행해서 해보세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    운동도 꾸준히 하는것도 중요하지만 식단개선이 더 중요합니다. 식단을 다이어트식단으로 개선해보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    간헐적 단식과 함께 해보세요. 저는 효과를 바로 보더라구여.. 한번 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 윗몸 일으키기 운동 그리고 코아 운동 스트레칭 등이 뱃살을 빼는데 어느 정도 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식단관리를 병행해서 한번해보셔요. 저녁6시이후에는 드시지마시고 밀가루 튀긴음식 금주 하면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.고구마를전자렌지에썰어서드시고귀리나채소류위주로드세요

    그리고저녁에는소식하세요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 살은 식사를 조절하시는 게 운동보다 중요합니다. 술,야식 등이 영향을 정말 크게 줍니다.

    드시고 계신 식사를 한번 돌아서 생각해보세요!