만리경
만리경23.10.20

시중에 파는 잇몸 튼튼하게 하는 약 ㅇ가탄 이런종류 효과있나요

시중에 잇몸에 관련된 약들이많은데요 이런 약들은 먹으먄 효과가 있는지 궁금해요 아님 잇몸 튼튼하게 해주는 식품들 알면 소개해 주세요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    인사돌이나 이가탄 같은 제품들을 많은 분들이 잇몸치료제로 알고 계시는데 치료제가 아닌 잇몸영양제 정도로 생각하시먄면 좋을 것 같습니다. 잇몸을 튼튼하게 하는데 조금은 도움이 되지만 잇몸질환이 있으신 분들이 치과에 가셔서 질환의 원인을 제거하고 치료하지 않고 잇몸약만 드시는것은 오히려 상태를 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한웜뱃236입니다.

    제가 잇몸이 좋지않아서 인사돌을 2달분먹어 봤는데 확실히 효과가 있더라구요 그냥 약국서 사면비싸니 처방받아서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 치과의사들도 효과가 있다고 하더군요 잇몸이 튼튼해야 이가 튼튼하다고 하더군요.