돼지고기 목살과 삼겹살의 지방함량 차이는 얼마나 나나요?

총 2개의 답변이 있어요.

돼지목살은 대학생들의 MT고기라고 불릴만큼 가격도 저렴하고 맛도 삼겹살에 결코 뒤지지 않아 매우 큰 사랑을 받는 고기입니다. 이러한 돼지 목살이 의외로 영양성분 구성이 매우 훌륭하다는 점 알고 계셨나요?

돼지목살은 품종에 따라 약간의 차이는 있지만, 100g 당 포화지방은 겨우 1~5g 내외로 삼겹살에 비해 1/15 정도 밖에 안되는 포화지방 함량을 가지고 있으며, 콜레스테롤 함량도 50mg 정도에 불과해 매우 좋은 영양구성을 가지고 있습니다.

그냥 구워먹기만 해도 매우 맛있을 뿐만 아니라, 삼겹살 대신 사용하여 수육으로 드시면 포화지방을 더 줄여서 드실 수도 있습니다.

출처:https://www.wtable.net/guides/62916?r=

    돼지고기 부위 중

    100g 당 지방이 삼겹살은 26.37g,

    목살은 19.79g으로 삼겹살에 비해 지방이 적습니다.
    목살은 삼겹살에 비해 지방이 적기 때문에 다이어트를 하시는 분들도

    삼겹살을 대체하는 고기로 많이들 드시는 편입니다.

    다이어트 중 추천하는 돼지고기 부위는

    앞다리, 뒷다리, 사태, 안심, 목심으로

    모두 100g 칼로리 260kcal 이하, 지방량 20g 이하 입니다.