주식·가상화폐경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.06.02

원화 증거금 서비스란 무엇인가요

해외주식 특히 미국 주식을 할 때 원화 증거금 서비스라는것이 있는데 원화를 자동으로 환전 해서 미국 주식 투자할 수 있게 해 주는건가요 환전 한다면 어느 시점에 환율을 기준으로 하는건가요 주식을 매도하고 난 후에는 자동으로 원화로 돌아오나요 환차익도 생각해 보려고 하면 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    해외주식 주문 시 보유중인 원화를 증거금으로 먼저 매매하고 환전은 자동으로 이루어지는 서비스입니다.

    매도 후는 달러입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    해외주식 주문 전 해당시장 거래통화로 환전 없이 원화를 매수증거금으로 사용하여 해외주식 거래를 가능하게

    하고 주문일 익영업일 오전에 필요 외화금액 만큼 자동환전하는 서비스입니다

    원화증거금적용환율 : 주문일 기준환율×105%

    - 원화증거금 적용환율과 자동환전 시 적용되는 환율의 차이로 결제일에 외화미수금이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    원화증거금 서비스라는 것은 해외주식을 주문하게 되는 경우 보유중인 원화를 증거금으로 먼저 매매하고 환전은 자동으로 이루어지는 서비스를 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다.

    주식을 매도한다면 달러로 들어옵니다.

    보통 그 다음날을 기준으로 환전되니

    참고하시길 바랍니다.