기타 노무상담고용·노동
고귀한태양새185
고귀한태양새18523.07.17

경기도교육청 교육행정지방직공무원 발령기준

안녕하세요지방짘9급공무원중 교육청에서 뽑는 경기도 교육행정직 같은경우 경기도가 어어엄청나게큰데요 혹시 근무지발령기준아시는분

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    지방직의 경우 국가직과 다르게 거주지 제한이 있으며 지역에 따라 선발되는 직렬이 다릅니다. 일반적으로 거리와 성적 두가지를 고려하여 공무원 발령이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 주현종 노무사입니다.

    공무원 인사발령과 관련된 사항은 소관부처에 문의하심이 타당할 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무 분야는 회사에서 일어나는 인사노무와 관련된 노동법 문제 질문을 하는 곳입니다. 경기도교육청 교육행정지방직공무원 발령기준은 경기도 교육청에 문의하세요.