기타 고민상담고민상담
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.05.17

영어가 너무 어려워요 쉽게 할수있는 방법이 있을까요??

나이먹고 영어 공부하려니 너무 어려워요

읽기가 너무 어려운데 쉬운 방법이 있을까요?? 아무리 해봐도 단어는 통으로 외워야하고 읽는걸 못하겠어요ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 단어는 어쩔수없이 외울수밖에 없구요 미드를 보면서 회화연습을 해보세요~~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    외국어를 배우는건 어렵죠

    열심히 노력하시는것밖에는 없을거에요 기본 단어부터 계속 소리내어 읽으시고 일상생활에서도 단어들을 사용해보세요

    영어는 자신감을 가지고 내뱉어야합니다

  • 안녕하세요. 토양2입니다.

    읽기 목표가 뭔지 모르겠지만 하루하루 조금씩 나아간다면 결국은 달성한다고 봅니다.

    읽기는 결국 단어를 많이 기억해야 된다고 봅니다. 자신이 좋아하는 뉴스기사를 매일 영어로 읽어보는 것은 어떨가요.

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 영어는 꾸준히 매일매일 성실하게 하는 방법밖에 없는듯요 ㅠ

    문장을 통으로 외우는 건 정말 좋은 방법인 것 같아요!

    매일 매일 꾸준히 통으로 5문장씩 외워보세요~

    나중에 돌아보면 실력이 엄청 늘어있을거에요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 미드 프렌즈로 공부해보세요 재미도있고 영어실력도 향상될수 있습니다 물론 꾸준히 하셔야돼요