잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.05

고구마를 많이 먹으면 변비가 생길수있나요?

고구마를 많이 먹으면 이상하게 변비가 생기는거처럼 화장실을 잘못갈때가 많은데요 고구마를 많이 먹으면 정말 변비가 생길수 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으론 고구마의 효능 중에 소화를 돕는 것이 있습니다.

    식이섬유가 풍부해서 그런데 반대로 변비가 잦으시다고 하니 저라면 병원을 내방해서 변비의 원인을 찾아보겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.
    네 고구마는 소화를 방해하는 요소가 들어 있다고 합니다. 따라서 변비에 걸릴 수 있으니 너무 많이 먹진 마세요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그렇지는 않은것 같습니다. 충분한 수분과함께 섭취하면 오히려 배변을 도와주는 식이섬유가 풍부한게 고구마죠 아마 질문자님이 긴장을 하시거나 그런 사건이 길게 유지되서 그런거 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은박쥐206입니다.

    네, 고구마에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어 변비를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 과도한 섭취는 오히려 변비를 유발할 수 있습니다. 적절한 섭취량을 유지하고 충분한 물을 섭취하여 소화를 촉진하는 것이 좋습니다.