좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.25

나팔꽃의 색상은 보라색만 있는가요?

길가나 밭두렁에 나팔꽃이 엄청 많이 피었습니다.

포기마다 다섯여섯개의 꽃을 피웠는데.. 보기가 엄청 좋습니다. 그런데 나팔꽃은 보라색만 있는가요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 나팔꽃은 모두 5가지 색깔이 있고 꽃말도 달라요. 파란색은 끈끈한 정, 짧은사랑 분홍색은 안락하고 흡족한 기분 보라색은 냉정, 평정 흰색은 넘치는 기쁨 붉은색은 덧없는 정열적인 사랑을 뜻합니다. 오늘 하루도 흰색 꽃말처럼 넘치는 기쁨이 가득하세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 나팔꽃도 종류가 많이 있다고 합니다 보라색 붉은색 흰색도 있다고 하더군요.