생물·생명학문
얌전한소쩍새270
얌전한소쩍새27024.03.05

요즘 지천으로 많이 피는 이 꽃의 이름은?

개울가나 운동장이나 흔하게 피는 작디작은 꽃이에요. 연한 파란색의 꽃색이 안쪽에 들어가면 흰색이되어 더욱 예쁘네요. 많은 꽃들과 더불어 피어 있는 모습 너무좋아요

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    올려주신 꽃은 봄까치 꽃이라 불리는 봄을 알리는 꽃입니다. 벚꽃이나 매화와 같이 봄에 가장 먼저 피는 꽃입니다. 사진으로 보니 반갑네요

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)