재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.16

우산을 빨리 말리는 노하우가 있을까요?

일반적으로 비가오면 축축한 우산을 실내로 가지고 들어오는데 크기가 있다보니 방안이나 거실에 펼쳐놓을수도없고 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    우산을 펴놓고 건조시키는게 가장 좋은 방법이긴 하지만 상황상 그럴 수가 없다면

    직접 키친타올이나 마른걸레로 닦아주시는게 좋다고 생각합니다.

    마른걸레는 사용하면 다시 빨아줘야 하는 귀찮음이 있기 때문에

    키친타올로 물기 닦아주시고 버려주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    일단 우산을 실내로 가지고 들어오기전에 밖에서 충분히 물기를 털어주세요... 그리고 안쓰는 신문지나 마른 걸레로 물기있는

    부분을 닦아주세요... 그럼 굳이 펼쳐놓지않아도 될겁니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    우산에 빗물을 최대한 털어 주시고

    신문지 등을 이용하여 물기를 제거 한 후

    펼쳐서 복도나 베란다 구석에 놓아 두시면 잘 말라

    다음에 사용하시기 좋을 거예요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 위용있는염소205입니다.물기을 털고 따뜻한곳에 펼친체로 놔두면 빠른시간에 잘 마르지 않을까요?

    그럼 오늘도 화이팅

  • 안녕하세요. 모좀아는언니입니다.젖은 우산은 마로 말려주는게 좋은데요. 해가 쨍 하게 뜬날은 베란다나 거실에 볕이 잘드는 곳에 우산을 편채로 말려주고요 비가오는날이라면 타올로 살짝 물기를 제거한 후에 펼쳐서 말려두면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 침착한수달58입니다.

    저는 외부에서 들어오기 전에

    2-3회 접었다 펼쳤다 하면서 충분히 털어준 뒤

    문 앞에 세워두는 편이에요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    우산을 빨리 말리는 것도 중요하지만 사용 후 바로 말리는 것이 더 중요합니다. 사용 후 우산에 있는 빗물을 충분히 털어 주시고 우산을 펼쳐서 현관에 두시면 잘 마릅니다. 다음날 사용하기도 편리합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 특출난극락조7입니다.

    안녕하세요. 꿉꿉한 장마기간 우산이 필수인데

    참 관리가 어렵죠ㅜ우선 밖에서 물을 충분히 털어주신 상태에서 현관밖에 펼쳐두시거나 걸어놓으시면

    담날 아침에 나가는길에 말라있을겁니다.

    우산을 제때 말려주는게 매우 중요합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나른한칠면조입니다.

    저도 탁탁 털어서 현관밖에 펼쳐 말리고 있습니다.생각보다 빨리 마르더라고요~~아니시면 베란다에 펼쳐 말리면 좋아요~~

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    테라스가 없다면 빠르게 말리기 힘든게 우산인데

    저 같은 경우에는 아예 현관 밖에 두고 있어요!

    문손잡이에 걸어두면 가져가지도 않더라구요