밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.17

커피를 과다하게 섭취하면 어떤 문제가 있나요?

일상생활중에서 회사에 출근해서 커피를 마시고, 점심때나 외근나가서

커피를 하루에 3~4잔정도 마시는거 같은데, 커피를 과다하게 섭취하면

어떤 문제가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    과다하게 섭취하면 카페인 중독을 일으킬 수도 있고 잠이 안오거나 위장에도 좋지 않습니다. 식욕도 떨어지고 당이 들어있는 믹스커피나 설탕 커피의 경우 당뇨나 살이 찔수도 있어요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    사람마다 다른데 증상이 없는 사람이 있고 과도한각성상태로 심장박동이 빨라지거나 밤에 잠을 못자는 사람도 있고 다양합니다.